2018/01/24
“なんでも☆鑑定団” でおなじみ、中島誠之助さんのようにうなりましたよ。
いい仕事をしてるのは。
↓↓↓
この子 『りんごちゃん』♡♡♡
なんでかってね?
お夕飯に、“ハンバーグ” を作ったんですよね、ハンバーグに隠し味で『すりおろしりんご』をいれたんですね。
そしたらまぁ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
めっちゃめっちゃ、お肉が柔らかくてジューシー
嘘でしょ⁈りんご入れただけで⁈ハンバーグだけに、びっくりドンキー(‷ˊᗜˋ‷)
タレも おろし林檎+おろし玉ねぎ+ポン酢
これ、天才。
美味しすぎて、美味しさの理由が欲しくなって調べた結果↓
林檎には「リンゴ酸」という成分が含まれている。リンゴ酸は肉の繊維を柔らかくしてくれる効果があり、肉のタレに入れるのに最適だ。唐揚げを作るときは鶏肉の下味に林檎の絞り汁を加えると、よりジューシーにすることができる。
らしい
豚だけのひき肉でも、美味しくなること間違いない。
ぜひ、作ってみてほしいですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )